Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Выездные операторы сделали своей целью Россию

По словам Джошкуна Юрта (президент) «Coral Travel» намерена выйти на внутренний рынок РФ уже следующим летом. По его словами, черноморский регион – это масштабный рынок, и интерес к нему все время возрастает, и в особенности это будет происходить после проведения Олимпиады. «Я уверен, что рынок давно и терпеливо ждет, когда кто-нибудь, наконец, решится поставить его на поток».

Помимо этого, СМИ также сообщили о намерениях и другого достаточно крупного выездного игрока – компании «Библио Глобус». Александр Туголуков (президент) все еще не дал каких-либо комментариев. Данная новость не стала ошеломляющей, потому как ее ждали. А все перспективы этого начинания участники оценивают достаточно сдержано и осторожно.

Анатолий Гусев (глава совета директоров; «Национальная курортная информационная сеть»; экс-владелец фирмы внутреннего туризма «Ориент») подчеркнул, что инициатива «Coral Travel» и «Библио Глобус» создают отличные перспективы для упрочнения и разрастания внутреннего рынка. Он прокомментировал: «Будут ли все они точно такими же и для самих туристических операторов я не уверен. Ведь всем им придется сделать очень много. Поэтому сегодня, мне совершенно непонятно что ожидает новых игроков рынка на внутреннем направлении. Я искренне надеюсь на расширение рынка, ведь потенциал данного сегмента невероятно масштабен, и места, поверьте, хватит для всех».

Стоит отметить, что другие собеседники не разделяли такого оптимизма. Их беспокоил тот факт, что выездные операторы, которые имеют за своими плечами невероятный опыт и закалку в ценовых войнах, вложат в РФ значительные финансы и тем самым быстро обрушат сложившийся рынок. Алексей Ярошевский (коммерческий директор; компания «Астравел») уверен, что очень много будет зависеть исключительно от агрессивности «крупняка» и его работы на внутреннем рынке. «В случае если все они будут действовать не слишком стремительно, какого-либо жесткого и резкого передела можно не бояться. При этом если их амбиции все же возьмут верх, то все последствия вполне могут стать значительно тяжелее». Впрочем, явных предпосылок такого поворота в нынешнем году все еще не наблюдается. «Крымские и российские отели крайне консервативны и давно распределили все свои места. При этом взять у них большие квоты практически невозможно».

Анатолий Гусев также отметил, что выездные компании уже не впервые пытаются занять внутренний рынок. К примеру, «Академсервис» ставил свои чартеры, «Спектрум» пытался лечь на это направление и «Ланта-тур вояж» также предпринимала ряд попыток, однако ощутимого результата не смог достичь никто. И те фирмы, которые сейчас предоставляют туры по РФ, также не имеют на своем поприще полноценных результатов.

И тем не менее, для проведения подготовительных работ для выхода на внутренний рынок, потребуется как минимум 1 год. В течение этого срока можно наладить работу с отелями, нанять персонал и разработать походящую линейку.

Похожие темы:

Лидерами по посещению Петербурга остаются финны и немцы

Летний сезон 2013-го года, по предварительным итогам не смог принести туристическому рынку Петербурга каких-либо значительных результатов. По мнению специалистов, к концу года следует ожидать увеличения турпотока в среднем на 5-6%. Кроме того, весомый рост (не менее 20%) показал пассажирский поток на паромах и круизных лайнерах, принадлежащих компании «St. Peter Line».

У Пегаса туристам удалось отсудить тройную стоимость путевки

Стало известно, что Красноярский краевой суд не стал изменять ранее опротестованное решение, выданное Ачинским городским судом, касательно иска туристов, против туристической фирмы, именуемой «Пегас Красноярск». В пользу истцов, компании присудили выплату в размере 294,9 тысяч рублей, в числе которых 93,3 тысячи рублей составляют убытки, 10 тысяч рублей компенсация по моральным соображениям, 93,3 тысячи рублей неустойка, а также 98,3 тысячи рублей штрафа в пользу городского бюджета, где 5,1 тысяча – это государственная пошлина.