Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Туризм в Антарктиду: плюсы и минусы

Туризм в Антарктиду: плюсы и минусыВ наше время человек, благодаря развитию коммуникационных транспортных сетей и систем жизнеобеспечения, может побывать практически в любой точке земного шара, конечно, за исключением, скажем, охраняемых военных объектов. Касается это и Антарктиды, число туристов на которую за последние пять лет возросло с 5 до более 20 тысяч человек в год.

Первое, чем манит Антарктида, – это своей девственностью, абсолютно нетронутой природой. Исторических достопримечательностей на ней (кроме, разве что, домика Амудсена-Скотта на Южном полюсе) нет. Однако завораживающая атмосфера неизведанного манит к себе.

Обычно на самый южный материк попадают через территорию Чили или Аргентины. Затем экскурсии по прибрежным местам Антарктиды также вам позволят принять участие в разнообразных исследованиях ученых, скажем, вы сможете взять анализ воды. Кормить вас будут как настоящих полярников, что тоже само по себе даже романтично.

А вот на Южный полюс ездят всего лишь около 400 туристов в год, так как это очень дорого, да и трудно физически: до него нужно добираться несколько часов пешком, рискуя при этом попасть в трещину, образующиеся в большом количестве на льду. Да и сам по себе полюс – вещь, не являющаяся константой. Например, знак, стоящий как определитель Южного полюса, на самом деле находится от него уже далее чем на 300 метров, ведь последний постоянно смещается. Так что ехать туда или нет – решать, безусловно, вам самим.

Сезон отпусков вот-вот начнется. К сожалению, многие до сих пор не могут полететь за границу по причине дорогой дороги. Им может пригодится сайт дешевых авиабилетов, который реализует их уже достаточно давно и имеет множество довольные покупателей. Зачем платить лишние деньги?

Похожие темы:

Незабываемый отдых в Абхазии

Незабываемый отдых в АбхазииДля того чтобы незабываемо провести свой отпуск, отправляйтесь в красивое место – в Абхазию. Сюда ежегодно приезжает большое количество туристов со всего мира.

Особенности отдыха в Австрии и Швейцарии

Многие жители нашей страны, уставшие от пасмурной погоды и холодов, стремятся провести свой отдых в теплых странах: в Египте, Турции, Тунисе или на Кипре. Выбор осуществляется в основном исходя из финансовых возможностей.

Интереснейший музей природы в Зальцбурге

Интереснейший музей природы в Зальцбурге

Всем туристам и путешественникам, которые решили провести свой отдых в загадочной и неповторимой Австрии рекомендуем посетить один из красивейших городов этой страны – Зальцбург.