Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Страна

В наши дни Таиланд представляет собой одного из лидеров на рынке мирового туризма. Способствует этому неповторимая захватывающая история страны, с неимоверной силой притягивающая туристов. Кроме истории Таиланд представляет вниманию своих гостей сказочную экзотическую природу, свою неподражаемую культуру. Все эти и другие составляющие создают гостям страны отличное настроение, приносят радость и море приятных эмоций, делают пребывание в стране незабываемым. Такое положение вещей достигается благодаря динамично развивающейся экономике страны, основу которой составляет экспорт сельхозпродуктов и развитый туризм.

Территория. Таиланд занимает 514 тыс. кв. км. Тайцы, являющиеся коренными жителями, составляют основную часть жителей страны. На втором месте находятся китайцы. Большая часть китайского населения страны живет в городах.

Государственный язык. Тайский язык является государственным языком Таиланда. Наряду с ним, в повседневной деятельности населения можно услышать и другие языки: китайский, японский, английский.

Столица. Столица Таиланда – Бангкок. В наши дни, численность населения столицы составляет около десяти миллионов. Свою летопись столица Таиланда начинает с 1782 года. С тех времен в Бангкоке произошли множественные изменения, но прошлое, оставившее свои следы, вносит во внешний вид города неповторимую атмосферу, делает Бангкок одним из самых замечательных и прекрасных городов Земли. Гармоничное сочетание традиций прошлого с современным городом – это одна из уникальных особенностей столицы. Для гостей города имеются все возможности для шикарного отдыха, чему, в немалой степени, способствует быстрый темп развития Бангкока.

Столица Таиланда уникальна. Ее уникальность заключается даже в официальном названии города, занесенном в Книгу рекордов Гиннесса, как самое длинное название. Не буду браться воспроизвести звучание официального названия города на тайском языке. Ну а в нашем переводе получиться, что-то вроде, «дворец богов, возведенный в раю».

Хотя, даже коренное население Таиланда никогда в общении не употребляет полное название столицы. Они называю столицу, в примерном переводе, «городом ангелов». Совсем не ангельским нравам столицы Таиланда соответствует имя – Бангкок, не являющееся официальным. Это имя понимается, как «город дикой сливы». Не только имя города придает ему уникальность. Невозможно забыть, казалось неестественное, сочетание современных небоскребов и старых храмов, парков с благоухающими цветами и трущоб, состоящих из дощатых хибар расположенных возле не совсем благоухающих каналов.

Березки

Бесплатный хостинг видео. История музея.

lookon.ru

Похожие темы:

Азиатская экзотика

Для европейцев, получающих удовольствие от азиатской экзотики, одним из самых привлекательных и желанных мест отдыха является Таиланд. Хотя не все знают, что пляжи, своеобразная кухня, незабываемые сексуальные приключения, являющиеся составными частями человеческого наслаждения, на самом деле не являются вершиной удовольствия.

Ароматы столицы

Ароматы Бангкока поражают – как своим богатством, так и своими противоречиями. Прекрасные ароматы экзотических цветов переплетаются с выхлопными газами и парами канализации, местами проходящей открыто.

Галерея туриста

tourism45 tourism38 travel22 1012uk Songkran on Koh Tao Miloš - Images by PhotoArt Gallery VIDIM

Календарь

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
шиномонтаж в зеленограде