Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Скульптура «Насилие»: РФ требует извинений от Польши

Франц Клинцевич (зампред Госдумы по обороне; глава Центрального совета партии «Единая Россия») сообщил, что российская сторона потребовала от сейма Польши предоставление извинений. Причиной данного события стал , который представлял советского солдата, насилующего беременную женщину. Данная скульптура была установлена в Гданьске, на аллее Победы.

Автор памятника Ежи Богдан Шумник (учащийся; Академия изобразительных искусств). Он появился в Гдальске на аллее Звыченства еще 13-го октября, в ночь с субботы на воскресенье. Творение представляет собой солдата, голова которого покрыта шлемом, украшенным пятиконечной звездой. Он удерживает лежащую женщину за волосы, при этом вставляя ей в рот дуло пистолета. Воскресным утром местные власти приказали убрать данное творение молодого скульптора.

Рышард Чарнецкий (депутат Европейского парламента со стороны Польши) подчеркнул, что в этом памятнике нет ничего крамольного. Клинцевич, также подметил: «Я крайне возмущен словами депутат польского парламента, и мне полностью непонятна такая позиция. Скульптура – это оскорбление 600-а тысяч советских солдат и офицеров, которые отдали свои жизни в ходе освобождения Польши. Все эти действия демонстрируют ярчайшее неуважением к нашей истории».

По мнению парламентария, «все эти негативные события не смогут помочь налаживанию благоприятных и доверительных взаимоотношений с Польским государством». Он также уверен, что комментарии польского депутата должны получить истинную политическую оценку. Клинцевич отметил: «И мы теперь будем настоятельно требовать от сейма Польши получения такой оценки».

Стоит отметить, что опираясь на сообщения, предоставленные пресс-службой Польского культурного центра, базирующегося в Калининграде, местная прокуратура Гданьск-Вжешч уже успела закрыть это дело. По заключениям следователей, художник не нарушал статью 256/2 УК страны, то есть его скульптура не служила призывом для разжигания межрасовой и национальной ненависти. Кроме того, прокуроры заключили, что молодой скульптор также не нарушал и статью 261 УК станы, а именно: «не унижал общественное место, созданное для почитания и памяти исторических событий».

Скульптура вызвала возмущение у Александра Алексеева, российского посла в Польше, который посчитал, что данный памятник носил характер блюзнирства («издевательство», «святотатство» и т.п.) и крайне обидел чувства всех россиян.

Автор скульптуры при этом отметил, что его творение создавалось не целью привлечения ненависти. Он заявил, что здесь «речь шла исключительно о трагедии всех женщин, которые стали жертвами солдат и вынуждены были страдать от этого до конца всей своей оставшейся жизни».

Похожие темы:

Мадрид предлагает туристам порядка 10 новых экскурсионных маршрутов

В период ноября-декабря текущего 2013-го года испанская столица предлагает своим гражданам и гостям присоединиться к новым туристическим маршрутам, а также получить больше информации, касательно культурных памятников и иных интересных достопримечательностей.

Индийский золотой треугольник становится все популярнее

Стало известно, что «Библио Глобус» сумел расширить собственный ассортимент туристических предложений, касательно Индии. Он представил свой наиболее популярный маршрут, именуемый «Золотой треугольник + отдых в ГОА», который в свою очередь снабдил он-лайн бронированием.

ЕС видоизменил правила посещения Шенгенских стран

Стало известно, что на основании регламента ЕС от 26 июня 2013-го года (№ 610/2013), Евросоюз ввел новые правила максимального нахождения в Шенгенских странах, при отсутствии разрешения на долгосрочное пребывание. Регламент вступил в силу 18-го октября 2013-го года.