Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Седло и стремена

Все исследователи единодушны во мнении, что седло жесткой конструкции с укрепленными на нем стременами было изобретением народов востока Евразии. Но вопрос о том, к какому времени относится его появление, до сих пор остается дискуссионным.

Согласно одной точке зрения, металлические стремена впервые появились у центральноазиатских сюнну (гуннов) на грани нашей з-ры [Кларк, 1953, с. 307, 308]. С. В. Киселев и Л. Р. Кызласов полагали, что в Центральной Азии и Южной Сибири стремена распространились не позднее III в. н. э. [Киселев, 1951, с. 517; Кызласов, 1960, с. 140].

Рассматривая проблему генезиса стремян, С. И. Вайнштейн обратил внимание на обнаруженные в Чанша погребальные статуэтки начала IV в., среди которых представлены заседланные лошади. Речь идет о предметах из захоронения № 21, уже упоминавшихся нами в связи с анализом типов головных уборов. В этом погребении, датированном 302 г., было найдено 13 изображений всадников. У трех из них к седлу с левой стороны прикреплено на ремне треугольное приспособление в виде стремени; оно присутствует и на изображении одной лошади без всадника. В этой связи С. И. Вайнштейн высказал представляющееся весьма правдоподобным предположение, что данная деталь седла — еще не стремя, но уже его образ — «подножка», служившая для подъема на лошадь [Вайнштейн, 1966, с. 64]. Действительно, это приспособление прикреплено только с одной стороны, притом с левой (во все времена люди, будучи в большинстве правшами, садились в седло с левой стороны); нога всадника на изображениях из Чанша» не вставлена в «стремя», которое свободно свисает с передней луки седла.

Учитывая эту находку, С. И. Вайнштейн сформулировал в 1966 г. мнение о том, что «ранее VI в. не известно ни одного твердо датированного изображения заседланной лошади, где можно было бы увидеть стремя», и что поэтому жесткого седла и стремени следует датировать VI в., связывая их появление с древними тюрками [Вайнштейн, 1966, с. 62—74].

Позднее А. К. Амброз, согласившись с предложенной С. И. Вайнштейном интерпретацией «подножки» из Чанша, указал, что в погребениях второй половины IV в. на Кореи уже встречаются парные деревянные стремена, обитые жестью или листовой медью [Амброз, 1973, с. 83]. Так была выдвинута третья точка зрения на время появления «настоящих» стремян. Недавние археологические находки, сделанные в Китае, дают нам основание присоединиться к ней, сделав некоторые необходимые уточнения.

В погребении № 7 в Сяншане близ Нанкина в 1970 г. была обнаружена погребальная статуэтка, изображающая заседланную лошадь со стременами, прикрепленными с обеих сторон седла [Наньцзин сяншань, 1972, с. 30, 40]. Это погребение расположено на кладбище влиятельного клана Ван, из которого вышли первый советник Ван Дао, знаменитый каллиграф Ван Си-чжи. и другие деятели IV в. Рядом с погребением № 7 были раскопаны могилы Ван Си-чжи (умер в 341 г.), его сестры Ван Дань-ху (умерла в 359 г.), двоюродного брата Ван Син-чжи (умер в 359 г.) и т. д. [Наньцзин жэньтайшань, 1965, с. 26—33; Наньцзин сяншань, 1965, с. 23—25]. Исходя из этого и учитывая типологические особенности инвентаря, обнаруживающего более ранние черты, чем в перечисленных могилах, Юань Цзюнь-цин полагает, что погребение № 7 принадлежит, по всей вероятности, Ван И, двоюродному брату первого советника Ван Дао. Незадолго до провозглашения в 318 г. Сы-ма Жуя императором Ван И перебрался вместе с ним из Ланъе (Шаньдун) в Цзяннань, а в 322 г. умер [Наньцзин сяншань, 1972, с. 34]. Если погребение № 7 действительно принадлежит Ван И, то интересующее нас изображение лошади под седлом со стременами может быть датировано первой четвертью IV в.

Это дает основание предполагать, что «настоящие» стремена попали на Юг с первой волной переселенцев, покинувших Среднекитайскую равнину в самом начале IV в. Но если в это время они уже вошли в быт древнекитайской аристократии настолько, что тщательно выполненное изображение заседланной лошади со стременами положили в погребение аристократа, бежавшего от «варваров» на Юг, значит, первоначальное распространение седла такого типа в Северном Китае относится, вероятнее всего, к концу III в. Вместе с тем необходимо еще раз подчеркнуть, что вопреки некоторым утверждениям седло со стременами не встречается ни на одном ханьском изображении.

Похожие темы:

Отдых в Петербурге

Санкт-Петербург – это центр исторической и культурной жизни Российской Федерации. Здесь можно окунуться в истинный эпицентр основополагающих событий истории государства, познакомиться с наследием страны, впитать дух эпохи, и насладиться удивительными красотами архитекторы города.

Масштабы градостроительной деятельности

Хотя в первых веках нашей эры абсолютное большинство древнекитайского населения составляли жители деревень, город тем не менее стал уже неотъемлемой составной частью общественного быта. Сдвиги в географическом размещении городов в III—VI вв., изменение в их внешнем облике были отражением тех важных социально-экономических и этнополити-ческих процессов, которые происходили на Китая в этот период.

Упадок городов в Северном Китае

Если на Юге рост численности городов был более или менее равномерным и отражал постепенное увеличение древнекитайского населения на этой , то города на Севере пережили в III—IV вв. период упадка и запустения.