Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Развитие активного туризма в Крыму

В последние годы активный туризм становиться одним из самых популярных видов туризма среди молодежи. В Крыму созданы все природные для этого условия.
Уже много лет туристы приезжают в Горный Крым, чтоб совершать походы выходного дня и многодневные походы. Популярными считаются маршруты по пещерным городам и по тропам Главной гряды.

Скалолазы со всего бывшего Советского Союза проводят тренировки и соревнования на скале Сокол, Парагельмене, скалах Форосского канта.

На высокогорных яйлах Крыма находиться около 1000 карстовых полостей – пещер, которые притягивают внимание спелеологов со всего мира. Кара-Би яйла является карстовым заповедником. Базы для спелеотуристов расположены на Чатырдаге и Кара-Би.

На побережье Черного и Азовского морей идеальные условия для дайвигна. В ПГТ Черноморское построены базы и пансионаты для любителей подводных путешествий. Под водой на Тарханкуте находиться подводный музей, созданный энтузиастами – дайвингистами.

Говоря о развитии активного туризма нельзя оставить без внимания Коктебель, который является колыбелью российского планеризма. Сейчас на горе Климентьева находиться база парапланеризма и музей истории планеризма.

Крымский полуостров это идеальное место для развития многих видов активного туризма.

Похожие темы:

Глазго – город европейской культуры

Глазго - город европейской культурыГлазго является крупнейшим городом Шотландии, культурным центром страны, а также крупным трансатлантическим портом. В этом городе находится множество музеев и выставочных залов, поэтому Глазго можно назвать настоящим городом европейской культуры. В столице Шотландии повсюду царит шотландский дух, город поражает множеством старинных построек и неординарных архитектурных решений. Если вас интересует ночная жизнь, то здесь вы найдете большое количество ночных клубов, дискотек и пабов, многие из которых находятся на Sauchiehall Street.

Новые курорты Индонезии должны будут привлекать российских туристов

Решение властей Индонезии связано с намерением ознакомить россиян со своими новыми курортами. До настоящего времени к посещаемым островам относились лишь Ломбок и Бали. Соответствующее заявление сделал посол Индонезии Джаухари Оратмангун.

Музей – заповедник в Несвиже готов встретить своих гостей по-новому

Несвиж, музей – заповедник в Белоруссии предлагает туристам большой ассортимент сувениров, который дополнительно планируется расширять. Предлагаемый товар просвещает покупателей об истории рода Радзивиллов, о землях, в которых находится заповедник, и о том, каким образом это взаимосвязано.