Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Путешествуем по Кипру

Говоря об острове Кипр, мы сразу же представляем прекрасные мифы и легенды, яркое солнце, море, белоснежный песок. Кипр – довольно крупный остров, величина которого составляет 100 километров по ширине и 240 километров по длине. В Средиземном море есть лишь два , опережающие Кипр по размерам. Соседи Кипра – это Сирия, Турция, Египет.

Остров Кипр славится своими рощами оливковых деревьев, своими великолепными виноградниками, которые расположены в области горного массива. Природу Кипра нельзя описать однозначно, ведь здесь есть и снежные вершины, и белоснежные пляжи, и высоченные скалы. Кипр – Средиземное море, горы Олимпос и горы Тродоса.

В разное время Кипр принадлежал разным народам, то были и персы (в 526 году до нашей эры), и афиняне (в 403 году до нашей эры). В 380 году до н.э. персы сумели возвратить себе земли. Возврат этот не был окончательным, ведь вскоре нынешний Кипр стал снова переходить из одних рук в другие руки. Лишь в 58 году до н.э. Кипр стал владением Римской империи. Не было абсолютного владения над этим островом и в период нашей эры. Восемьсот лет подряд Кипром правила Византия, в 1191 году его завоевал король Англии. Ричард Львиное Сердце со своей армией боролся за эти земли и сумел все-таки установить крестоносное знамя именно здесь. События эти происходили на нынешнего Лимассола.
Чуть позже за остров не на жизнь, а на смерть боролись Греция и Турция. В XXI веке Кипр – независимое ни от кого государство, имеющее республиканскую форму правления.

На Кипре крайне благоприятный климат. Находиться здесь приятно хоть зимой, хоть летом. Зима на Кипре влажная, но теплая, а лето – сухое и очень жаркое. Зимой температура может быть ниже +10 градусов, а летом она может достигать 40 градусов. Если Вы решили отдохнуть на Кипре, советуем покупать путевки туда на период с конца апреля до начала ноября.

На Кипре огромное множество всевозможных достопримечательностей, которое, за одну поездку, пожалуй, и не осмотреть. Одна из главных достопримечательностей – столица Кипра – Никосия. Путешествие по Никосии порадует гостей острова. Здесь можно увидеть памятники архитектуры, памятники старины, а также развлечь себя и своих детей при помощи водных аттракционов. Базовая религия Кипра – христианство. На острове имеются православные храмы, как современной, так и древней постройки. Туристы, предпочитающие активный отдых, могут без сомнения выбирать Кипр, ведь здесь процветает дайвинг и снурклинг.

Особое внимание стоит уделить кухне Кипра. Разнообразные и очень вкусные блюда могут порадовать любого гурмана. Особенно хороши блюда из морепродуктов. Местные повара отменно готовят креветок, кальмары, мидии и осьминогов. Так как Кипр долгое время был собственностью Греции, а позже – Турции, здесь есть блюда и этих стран. Обширное меню порадует тех, кто не привык к однообразию.
Бояться оформления визы на Кипр не стоит, так как ее можно совсем не трудно оформить через турфирму. Виза бесплатна для граждан России, а для жителей СНГ она будет стоить от 10 до 35 евро.

Похожие темы:

Отдых по-венгерски

Порой, чтоб получить настоящие впечатления, далеко отправляться не нужно. В Венгрии есть многое, что привлекает сюда туристов со всего мира: великолепный Будапешт, замки, купальни с термальной водой и знаменитый чардаш.

По Бали,таинственный камень

Более тысячи лет назад жители близлежащей деревушки Манукайа раз в четыре месяца приносили сюда свой таинственный камень, чтобы ополоснуть его во время полнолуния в святой воде.

Экскурсии по Крыму

Приобрести любую экскурсию можно в специально расположенных на главной площади города или автовокзале билетной кассе.

Галерея туриста

tourism35 tourism29 tourism11 tourism6 tourism14 travel8

Календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031