Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Путешествие в Англию

Первоочередные ассоциации при упоминании этой страны связаны с именами Шерлока Холмса и доктора Ватсона всемирно известного Артура Конан Дойля, захватывающими триллерами Агаты Кристи и ее героя Эркюля Пуаро. Тут же всплывают в памяти виды Букингемского дворца и знаменитой башни Big Ben, лондонские двухэтажные автобусы. Завораживающие экспонаты музея мадам Тюссо, лондонский дворец-крепость Тауэр неизменно притягивают внимание. Словом, путешествие в Англию удовлетворит интересы любого путешественника.

Образование современного государства Англии началось примерно в 440г. н.э., когда шел активный процесс переселения племен англов, саксов, фризов и ютов в Британию, которая в то время была заселена кельтами. Произошло формирование объединенных королевств – Мерсии, Нортумбрии и Восточной Англии. Затем постепенное слияние всех племен превратилось в союз англо-саксов и сформировалось государство современной Англии.

История Англии полна событий, есть там и черные, и белые пятна. Происходили кровавые битвы и революции. Нельзя не вспомнить крестовый поход под предводительством короля Ричарда – Львиное Сердце, войну между династиями Алой и Белой розы, времена революции 1603-1660 при правлении Стюартов. История Англии полна войн, которые она вела с Францией на протяжении все истории.
В Англии есть особая достопримечательность – сооружение, которому по определению ученых более 40000лет – Стоунхендж. Это одна из неразгаданных загадок нашей планеты. Он находится вблизи города Солсбери и представляет собой вертикально стоящие каменные глыбы высотой несколько метров. На вопрос, как их доставили сюда, как их сделали и кто, ученые ответить до сих пор не могут.
Климатические условия в Англии схожи с российскими. Летом бывает температура и за +30ОС, а зимой в основном держится на уровне -10 – -12ОС. В Англии достаточно дождливо, но в целом климат умеренный и благоприятный. Отправиться в путешествие в Англию можно в любой сезон.

Безусловно, что каждый, кто собирается в путешествие в Англию, начнет его с посещения столицы.
И там вы встретитесь не только с архитектурными достопримечательностями. Добрая старая Англия заложила украшения городских ландшафтов великолепными газонами, зеленым ковром которых восхищаются туристы со всего мира. А чашечка классического английского чая в лондонском кафе вызовет у вас не меньшее восхищение. С известными провинциями Англии – Манчестер, Бирмингем, Шеффилд, Нотингем рекомендуется знакомиться, совершая поездки на автомобиле. Вы наполнитесь впечатлениями, которые обязательно нужно запечатлеть фотоаппаратом.

Для оформления визы нужно обратиться в Москве в английское посольство где-то за месяц до путешествия. Оформление визы займет не менее 3-х дней. Расходы на оформление визы составят порядка 170у.е. Терпение, затраченное на сбор необходимых документов, с лихвой окупятся незабываемыми впечатлениями от поездки.

Похожие темы:

Отдых по-венгерски

Порой, чтоб получить настоящие впечатления, далеко отправляться не нужно. В Венгрии есть многое, что привлекает сюда туристов со всего : великолепный Будапешт, замки, купальни с термальной водой и знаменитый чардаш.

По Бали,таинственный камень

Более тысячи лет назад жители близлежащей деревушки Манукайа раз в четыре месяца приносили сюда свой таинственный камень, чтобы ополоснуть его во время полнолуния в святой воде.

Экскурсии по Крыму

Приобрести любую экскурсию можно в специально расположенных на главной площади города или автовокзале билетной кассе.

Галерея туриста

tourism14 CASCADE AU MONT KUMGANG, COREE DU NORD travel26 Part of Brighton Royal Pavillion tourism36 travel22

Календарь

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
45 суперкубок Италии.