Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Путешествие по Перу

Загадочная страна Перу расположена в западной части Южной Америки, берега которой омываются водами Тихого океана. История Перу – это загадки и тайны исчезнувших древних цивилизаций моче, уари, наска и , большинство которых до сих пор не разгаданы учёными.

Империя инков возникла относительно недавно в XII веке нашей эры, в долине реки Урубамба и являлась самым мощным государством доколумбовского периода Америки. Территория империи инков включала в себя часть территорий современных южноамериканских государств, таких как Бразилия и Колумбия. Основой экономики империи инков было сельское хозяйство и добыча металлов, причём технология обработки таких металлов как золото, серебро и медь отличалась достаточно высоким уровнем.
Империя инков полностью была разрушена и уничтожена испанскими завоевателями в 1572 году. Совершая своё путешествие по городу Лима турист познакомится с храмами и величественными руинами времён империи инков, посетит знаменитый Пачакамак, который является местом
паломников всей империи инков.

Страна стала независимой в 1824 году, разгромив вместе с союзниками испанскую армию. После колониального правления испанцев образовались два независимых государства Перу и Боливия, названная так в честь Боливара, лидера национально-освободительного движения.

Климатические условия страны практически одинаковы на всей Перу. Климат тропический и влажный, за исключением горных районов страны. Колебания температуры незначительные. На морском побережье температура в августе в среднем составляет 22-23°С, а в феврале и марте 25-27°С. В столице в марте, в самое жаркое для этих широт время года, средняя температура составляет 22 °С, а в самое холодное время года в августе – 16 °С.

Будущим туристам можно посоветовать посетить самый глубокий в мире каньон Колка (глубиной свыше 3500 м), и полюбоваться величественным полётом самой большой птицы планеты – кондором.
Следующим замечательным местом посещения является знаменитое озеро Титикака с его извилистыми берегами и индейскими поселениями, плавающими на сооруженных ими самими островах. Озеро расположено на высоте 3850 метров над уровнем и насчитывает 36 островов. Индейцы ведут традиционный образ жизни, занимаясь рыболовством и охотой.
Одним из самых таинственных и загадочных мест планеты являются рисунки в пустынной местности Наска. Увидеть их можно только с самолёта и их тайное значение и смысл до сих пор не разгадано учёнными.
Любителей пляжного отдыха и дайвинга ждёт чистая морская вода, круглогодичная солнечная и тёплая погода, и, конечно же, пляжи с чистейшим песком.

Перуанская кухня представляет собой смесь индейской национальной кухни и европейской. Туристу будут предложены самые разнообразные фирменные блюда перуанской кухни, основными компонентами которых составляет картофель и рис.
Будущему туристу и гостю страны следует иметь в виду, что хотя виза в страну и бесплатная, но ему необходимо оплатить консульский сбор в размере 12 у.е. Следующей выплатой является оплата сбора в размере 25 у.е., производимая в аэропорту Перу при выезде туриста из страны. Настоятельно рекомендуется перед вылетом сделать прививку от жёлтой лихорадки, поскольку путешествие по джунглям страны небезопасно для здоровья.
Любители пляжного отдыха в такой прививки не нуждаются.
Путешествие по Перу – Каньон Тинаяни

Интерактивные игрушки

Знакомство с городом, историческая справка. Телефонный справочник.

eka-raduga.ru

Похожие темы:

По Бали,таинственный камень

Более тысячи лет назад жители близлежащей деревушки Манукайа раз в четыре месяца приносили сюда свой таинственный камень, чтобы ополоснуть его во время полнолуния в святой воде.

Экскурсии по Крыму

Приобрести любую экскурсию можно в специально расположенных на главной площади города или автовокзале билетной кассе.

Прага

В Прагу мы приехали рано утром, избавившись от вещей и, вооружившись картой местности, мы двинулись в город. Ходили исключительно пешком с широко раскрытыми глазами. Честно говоря, я не ожидал, что Прага настолько красива! Каждый костел уникален и безумно красив, как внутри, так и снаружи, а костелы эти на каждом шагу. Органная музыка бесподобна. Основные достопримечательности, которые мы видели своими глазами – Нотр-Дам де Тин (собор богоматери), городская ратуша с часами, потрясающий пешеходный Карлов мост весь украшенный скульптурами, Собор св. Миколауса, Пражская Лоретта с ее коллекцией золотой утвари, ну и, конечно, Пражский град с великолепным костелом св.

Галерея туриста

travel11 tourism15 Songkran on Koh Tao tourism43 tourism2 tourism32

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Выставка Sitl-2009 в Париже - складская логистика обучение.