Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Полуостров Самана

Тихие пляжи, пышные пальмовые рощи, красивые деревушки…  Самана – это рай на земле.В новом аэропорту Arroyo Barril большие самолёты не приземляются, но зато в Махагве строится  международный аэропорт, призванный открыть Саману для массового туризма. К этому скептически относятся даже хозяева многих отелей: они бы предпочли и далее принимать индивидуалов, обещая им уединённые пляжи и райский покой.

Городок Санчес (22 тыс. жит.) некогда имел значение как порт. Здесь сохранились красивые деревянные дома в викторианском стиле. До северного берега полуострова и обратно- 34 км.

Лас-Терренас.
Хорошая, хотя местами крутая и извилистая дорога за Санчесом уходит влево и ведёт по живописным холмам к морю. Главный туристский центр Северного побережья- Лас-Терренас.( 15 тыс. жит.)
Те, кому посёлок кажется слишком шумным, оправляются чуть далее (не въезжая в Лас-Терренас свернуть налево). Пунта-Бонита (Punta-Bonita)- значительно более тихое место, а пляжи здесь ничуть не хуже.

Самана.
В 20 км за Санчесом ответвление дороги уходит к аэропорту  Arroyo Barril, а ещё в 14 км отсюда находится городок Санта-Барбара-де-Самана, или просто Самана. Когда Колумб 12 января 1493 г. высадился на южном берегу полуострова, его встретили индейцы, вооружённые луками и стрелами. Неподалёку от Гольфо-де-лас-Флечас («бухта стрел») в 1756г. выходцы с Канарских островов основали поселение Санта-Барбара-де-Самана. В 1946г. город был опустошён пожаром, так что сохранились лишь немногие постройки, в том числе протестантская церковь 19 века.

На просторной и красивой набережной Саманы всегда кипит жизнь. Изумительны здешние пляжи, а маленькие островки в бухте частью соединены между собой пешеходными мостами. Особенно красив островок Кайо-Левантадо, куда из порта можно попасть на водном или на рыбачьей лодке.

Тому, у кого мало времени для наслаждения отдыхом на Кайо-Левантадо, советуем отправиться туда пораньше утром, когда экскурсантов не так много.

Лас-Галерас.
Шоссе заканчивается к крошечной деревушке Лас-Галерас. Относительно недавно здесь появился крупный гостиничный комплекс, и всё-таки Лас-Галерас по прежнему соответствует «карибской мечте»; несколько уютных отелей, пиццерия, ресторан, дискотека, красивый пляж и целая череда  «робинзоновых бухт»  неподалёку. Удовольствие от отдыха здесь получат и те, кто любит шум, и те, кто предпочитает уединение.

нужна виза в италию годовая

exwelcome.ru

Похожие темы:

Пунта-Кана

Пунта-Кана известна своими прекрасными пляжами: Баваро, Макао, Арена-Горада, Кортесито, Кабесаде – Торо,  Пунта-Кана: это 32 км жемчужно-белого песка у лазурной воды. Лес кокосовых пальм тянется на многие километры вдоль берега. Коралловый риф длиной 30 км. ограждает лагуну от океанских волн.

Кабарете

В 39 км. к востоку от Пуэрто-Платы находится небольшой городок под названием Кабарете, маленькая Мекка для западных туристов, привыкших заботиться о своём здоровье, но и не забывающих о весёлом времяпрепровождении.

Галерея туриста

travel13 tourism24 Miloš - Images by PhotoArt Gallery VIDIM tourism34 tourism0 MONT KUMGANG, COREE DU NORD

Календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031