Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Остров Крит завоеван велосипедистами

Правительство Ираклиона наконец придумало решение для проблемы пробок в Критской столице. Напомним, в городе проживает около 175 тысяч человек. Идея поголовного внедрения велосипедов не нова, но мэр столицы, Яннис Куракис, смог найти средства для того, чтобы велосипедная аренда была бесплатной.

Эта оригинальная программа началась ещё в апреле. В уикенд появилась возможность красиво, а главное, бесплатно, покататься на велосипеде по набережной. Жители были довольны и колесили по городу со всей семьей, забыв про пеших вечерних променадов.

Идея прижилась и получила успешное дальнейшее развитие. Сейчас желающие покрутить педали могут взять подходящий велосипед в аренду каждый день, в промежуток с пяти до девяти часов вечера.

Получить возможность с ветерком прокатиться на железном коне довольно просто. Жители города должны лишь один раз заполнить формуляр, имея с собой удостоверение личности, а также внести определенную (небольшую) сумму залога, которая будет передана обратно при возврате велосипеда.

Кстати, недавно к когорте велосипедистов присоединились фельдшеры – сотрудники Красного Креста на Крите. Это экспериментальная программа, основанная на успешном опыте европейских столиц, где врачи и полицейские-велосипедисты неизменно прибывали к месту происшествия быстрее своих коллег на автомобилях. Так что поголовная велосипедизация Крита не за горами.

стоимость ремонта hyundai

hyundai.yauzamotors.ru

Похожие темы:

Новые курорты Индонезии должны будут привлекать российских туристов

Решение властей Индонезии связано с намерением ознакомить россиян со своими новыми курортами. До настоящего времени к посещаемым островам относились лишь Ломбок и Бали. Соответствующее заявление сделал посол Индонезии Джаухари Оратмангун.

Музей – заповедник в Несвиже готов встретить своих гостей по-новому

Несвиж, музей – заповедник в Белоруссии предлагает туристам большой ассортимент сувениров, который дополнительно планируется расширять. Предлагаемый товар просвещает покупателей об истории рода Радзивиллов, о землях, в которых находится заповедник, и о том, каким образом это взаимосвязано.

Специальный тур для паломников-новичков в Грецию

Паломническое направление туризма активно развивается в Греции. Уже сообщалось о планах об открытии православного круиза, теперь же стало известно о специальном туре, предназначенном для начинающих паломников.

Галерея туриста

travel22 tourism3 tourism22 tourism40 Miloš - Images by PhotoArt Gallery VIDIM tourism45

Календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
одноклассники моя страница, доска объявлений.