Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Осло – столица викингов и троллей

Осло - столица викингов и троллейГород викингов и троллей. Так называют столицу Норвегии – Осло. Этот спокойный и доброжелательный город – настоящая находка для туристов. Ему есть, чем удивлять и восхищать! Старейшая цитадель викингов особенно гордится своей уникальной природой: живописными лесами, суровыми фьордами, предлагая приезжим туристам отдых на любой вкус.

Из памятников архитектуры наибольшее внимание туристов привлекает древнейшая крепость Акерсхус с настоящими стражниками, Королевская резиденция и здание Парламента. Так же в Осло множество музеев, в том числе и весьма оригинальных. Музей старинных кораблей викингов, музей лыж и самый известный музей – «Кон-Тики», посвященный знаменитому путешественнику Туру Хейердалу. В нем выставлена прославленная ладья из папируса Ра, на которой путешественник и пересек Атлантический .

Но не только музеями привлекательна столица Норвегии. Символ современного Осло – самая высокая в Скандинавии гостиница из зеркал. А вот олимпийский трамплин Хольменколлен всегда собирает множество лыжников, ведь он по праву считается «лыжной Меккой» Норвегии.

Что же касается центра «Хени-Унстад», основанного известной фигуристкой Соней Хени, то он является музеем современного искусства. Кстати, не так далеко от него расположился великолепный стадион «Бишлет», где частенько проходят соревнования по фигурному катанию. Но особенно популярен Фрогнер-парк с его гигантским мраморным обелиском из переплетенных человеческих тел, созданным великим скульптором Густавом Вигеландом. Хотите полюбоваться на него своими глазами? Для этого стоит всего лишь посетить Осло – столицу викингов и троллей.

Идеальным местом для проведения семинаров или конференций в столице является отель Президент http://www.welt.ru/ru/hotels/moscow/prezident_otel.html, расположенный в самом центре города. Но если Вам нужен отель, удаленный от мегаполиса, на нашем сайте Вы найдете другие варианты.

Похожие темы:

Потрясающий дайвинг в Белизе

Потрясающий дайвинг в Белизе

Белиз или Британский Гандурас – по старому названию, небольшое государство площадью всего 230 000 квадратных километров, расположенное на берегу Карибского моря. Соседом этого Белиза с севера является Мексика, а в южном и западном направлении – Гватемала. Благодаря богатейшей подводной флоре и фауне, это государство стало настоящей Меккой для любителей дайвинга.

Французские горнолыжные курорты

Французские горнолыжные курорты

Все французские курорты, предназначенные для горнолыжников, располагаются в одной климатической зоне. По этой причине туристов везде ожидают одинаковые погодные условия. Первый снег на курортах Франции выпадает обычно в ноябре. Специалисты рекомендуют ехать сюда в период с февраля по апрель.

Отдых в красивой стране Италии

Отдых в красивой стране ИталииИталия – это родина таких знаменитых блюд, как паста и пицца. Отдохнуть в такой прекрасной и интересной стране желает каждый человек. Чтобы посетить столь замечательное место, нужно купить путевку и оформить визу.