Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Электронные путеводители

В дорогу, как правило, люди берут не лишком много, и в основном, это лишь самые необходимые вещи. Сюда также в обязательном порядке следует отнести и путеводитель. Однако обычной «бумажной» книгой очень часто не обойтись, именно поэтому сам путеводитель должен быть электронным.
Кроме преимуществ миниатюрного размера и незначительного веса, в таких технологичных приборах применяют электронные чернила, надписи из которых превосходно видно, в сравнении с дисплеями, к примеру, «Ipad».
Наиболее популярной и распространенной электронной книгой, считается модель от Амазона «Kindle». Сюда можно закачать множество различных книг, отсканированные копии документов, аудиокниги и конечно, различные путеводители от «Dorling Kindersley» и «Lonely Planet».
Стоит отметить, что у «Lonely Planet» имеется особый формат для девайса «Киндли». «Dorling Kindersley» не отстает от свое конкурента в этом отношении, но тем не менее уступает ему по разнообразию. Любые приложения можно по необходимости скачивать с сайта «Amazon». Для этого нужно посетить виртуальный магазин, а после скопировать программу в саму книгу.
Электронные книги стоят в финансовом плане намного дешевле стандартных бумажных. Если книгу применяют как путеводитель, то скачивать можно не весь объем информации, а только те главы, который в данный момент интересуют пользователя. Такой подход не только сэкономит значительные средства, но также и время.

Помимо этого, в тексте можно делать пометки, и спустя время отыскивать их в кротчайшие сроки, при помощи папки с закладками. Также электронная книга «Kindle» позволяет входить в Интернет и пользоваться сетью по собственному усмотрению. Устройство оснащено браузером, разработанным на технологиях «WebKit». Впрочем, при желании, также можно воспользоваться обычным «Wi-Fi», и просматривать любые выбранные страницы. Электронная книга позволяет проверять почту, однако ответ можно писать исключительно латинскими буквами.
Если вы являетесь обладателем гаджета «Apple», или чего-то, имеющего начинку «Android», то компании «DK» и «LP» также готовы предоставить специальные приложения-путеводители.

Достаточно часто, приложения для путеводителей написаны на английском языке. Однако данное «недоразумение» на «Kindle» легко устранимо. Прибор способен переводить любой текст по ходу чтения. Он оснащен встроенными словарями, которые распознают любой язык. Нужно лишь навести курсор, после чего вверху или внизу появляется перевод. Дисплей можно вращать в произвольном порядке. Размер шрифта настраивается по желанию пользователя.

У «Dorling Kindersley» все путеводители дополнены картинками, благодаря чему очень просто разобраться, куда и каким маршрутом следовать. У «Lonely Planet» карты также очень удобны  и понятны. И в электронном виде они полностью аналогичны печатным.
Книга «Kindle» от производителя «Amazom» продается на сайте компании.

Похожие темы:

Чего ожидать от отдыха в Черногории?

Чего ожидать от отдыха в Черногории?Уже в течение длительного времени отдых в Черногории считается довольно популярным и любимым у туристов. Черногория – это невероятно красивая страна. У этой страны много плюсов. Здесь можно отдохнуть на чистейшем побережье Адриатического . Пляжи тут покрыты на юге песком, а от Будвы до Сутоморе – мелкой галькой, называемой гречневой крупой.

Прекрасный отдых на Черном море

Прекрасный отдых на Черном мореМногие россияне стремятся провести отпуск на Черноморском побережье вместе с детьми. Черное море манит людей теплым солнцем, чистым морским воздухом, ласковыми волнами. И сегодня такой отпуск ничем не уступает отдыху за границей. Сервис черноморских курортов сегодня очень высок. 

Достопримечательности Парижа

Париж (Франция) во всем мире считается наиболее романтичным и красивейшим городом мира. Он насыщен превосходной архитектурой, безупречными ресторанами, уютными бутик-отелями и многим другим. Все это и делает Париж идеальным местом для проведения романтического отдыха.