Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Что должны знать туристы в Греции

Что должны знать туристы в ГрецииГреция уже давно считается одной из самых популярных туристов стран. И вполне заслуженно – здесь, кажется, все создано для того, чтобы почувствовать себя словно в раю. Если вы впервые отправляетесь в Грецию, то вам нужно отнестись внимательно к нижеприведенным советам.

1. В Греции много древних монастырей и храмов, которые конечно стоит посетить. Женщины должны надевать туда одежду с закрытыми плечами, а платок на голову одевать не обязательно. Шорты и мини-юбки здесь не уместны.

2. Если вы хотите осуществлять в исторических местах и видеосъёмку, то вам придется приобрести дополнительный входной билет.

3. Если вы решили прихватить на память в качестве сувенира осколок древнего мрамора или камня, то лучше от этого отказаться – можете получить крупные неприятности.

4. В греческой мясной таверне можно прекрасно покушать за 8-10 с человека, а в рыбной – за 15. Качество еды просто потрясающее. Можете оставить чаевые, как правило округляют счет в большую сторону, только не давайте его в руки официанту, а положите в книжечку, в которой вы принесли счет. Таксистам и носильщикам тоже можно дать пару на чай.

5. В магазинах здесь цены фиксированные, а вот на греческих рынках можно торговаться сколько угодно.

6. Надо учитывать, что греки – народ, который не отличается особой пунктуальностью и расторопностью. К этому надо относиться с пониманием.

7. В домах здесь не снимают обуви.

Представляем вашему вниманию лучшие рыболовные базы астраханской области , где можно провести отличный отдых. На данных базах вам предлагается увлекательная рыбалка и незабываемая охота на дельте Волги. Ознакомиться с более подробной информацией вы всегда можете на нашем сайте.

Похожие темы:

Приятный отдых с пользой для здоровья

Климат Кипра является благоприятным для здоровья, что привлекает на остров туристов со всех уголков мира. Летний сезон здесь длится около 300 дней. С наступлением весны в феврале на Кипре расцветают виноградники, с гор потоками стекают реки.

Будьте здоровы – езжайте в Моршин

Удивительно красивый город Моршин, расположенный на склоне Карпатского хребта. Живописный курортный городок Львовской области Украины. Очень популярное место среди больных сахарным диабетом и с хроническими заболеваниями печени, желудка, кишечника.