Драккар, Норвегия

Именно ладьи-драккары перенесли через океан бесстрашных викингов, отправившихся в далёкий поход на поиски новых мест для своих набегов. Своё имя ладьи  получили в честь драконов: Drage в переводе с древнескандинавского...

Драккар, Норвегия

Гондола, Италия

Уже более тысячи лет скользят по венецианским каналам романтические лодки – гондолы. И надо сказать, что лучшего транспорта по Венеции и придумать невозможно. Дело в том, что за тысячу лет венецианцы просто идеально...

Гондола, Италия

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Озеро Титикака является весьма загадочным и очень знаменитым местом, пролегающим между Перу и Боливией. Руины древних, некогда величественных городов, акулы, а так же сокровища инков – по местным преданиям спрятанные...

Тростниковая лодка, Перу, Боливия

Дайса и Луццу, Мальта

Наверное многие хотели бы, чтобы лодка сама знала куда ей плыть. Поэтому легко объясняется тот факт, что есть владельцы водного транспорта, которые не имеющие спутниковых навигаторов – просто рисуют своим небольшим...

Дайса и Луццу, Мальта

Лонгтейл, Тайланд

Во многих странах в древности лодки сравнивали с различными живыми существами, зачастую с птицами – дело в том, что небольшие судёнышки практически скользят по воде, словно утки или так любимые в России лебеди. Ведь не...

Лонгтейл, Тайланд
Мьянма

Азиатская экзотика

Для европейцев, получающих удовольствие от азиатской экзотики, одним из самых привлекательных и желанных мест отдыха является Таиланд. Хотя не все знают, что пляжи, своеобразная кухня, незабываемые сексуальные приключения, являющиеся составными частями человеческого наслаждения, на самом деле не являются вершиной удовольствия. Ведь другие неповторимые впечатления, хранителем которых является настоящий Таиланд, тщательно скрываются от многочисленной армии туристов.
Приходила ли вам когда-нибудь в голову мысль о месте отдыха местных жителей в их выходные? Замечали ли вы, что в местах отдыха туристов тайцев можно увидеть только как персонал обслуживания? Дать ответ на эти вопросы не так-то просто. Ведь свой быт и досуг местное население бережно оберегает от глаз иностранных гостей. Однако ни одну из тайн не возможно хранить бесконечно долго. Так, удалось выяснить, что огромное число тайских семей ранним утром субботы отправляется удить рыбу…

Вокруг Бангкока разбросано огромное количество маленьких частных прудов. Несмотря на их близкое к главным дорогам расположение, эти пруды теряются среди небольших провинциальных строений и фруктовых насаждений. Рыбная ловля в Таиланде имеет свои особенности, свою уникальность и неповторимость. В первую очередь, это занятие для получения настоящего удовольствия, для настоящего отдыха. Оплата удочки в местных деньгах составляет сто рублей. За эту суму можно получить день, наполненный настоящим удовольствием. Часто возле водоема размещаются замечательные беседки из бамбука, в которых можно приготовиться к рыбалке или устроить застолье компанией из шести человек.

Тайцы, отправляясь на рыбалку, преследует разные цели. Для одних – главной целью является получение добычи, для чего хорошо подходит ловля талапи. Другие – ловят рыбу просто из-за любви к этому занятию. Общим для всех присутствующих на водоеме является неофициальное соревнование, в котором необходимо поймать больше рыбы. Лепкой приманки занимаются помощники, или вернее будет сказать помощницы, так как эта роль, чаще всего, отводится дамам. Тайки занимаются этим с радостью, так как приманка изготавливается из вкусного белого хлеба с ванильным ароматом, который чуть увлажняют водой. Бывает, что женщины занимаются непосредственно рыбалкой. В этом случае наставником выступает глава семьи, который знакомит свою даму со всеми навыками необходимыми для успешной ловли. Не остаются без дела и дети – они могут собирать сачком рачков, которые находятся недалеко от берега. Тайские рыбаки от всей души поздравят своего более удачливого негласного соперника с уловом, если заметят такого.

Более спокойные посетители прудов, которые не так любят рыбалку и активный отдых, прекрасно размещаются в упомянутых выше бамбуковых беседках. Для комфортного наблюдения за ловлей рыбы в беседках имеются удобные лежаки. Хозяева водоемов предупредительно относятся к отдыхающим. Так, например, мальчик принимает заказы от посетителей, регулярно объезжая пруд на велосипеде. К заказам относится: еда, чаще всего, заказываемая традиционная – суп из рыбы, рис с огурцами и креветками, хлеб заменяется липким рисом; напитки со льдом – кола, виски. Эти желания обойдутся посетителям частного пруда не так-то дорого – около пятисот рублей, для того чтобы накормить семью. В переводе с местных денег.

Хозяева прудов дорожат своим делом и отдают все свое время на создание благоприятных условий для отдыха посетителей. Они трудятся с раннего утра и до позднего вечера. В утренние часы, еще до приезда рыбаков, хозяева убирают весь мусор на берегах пруда, наводят порядок в беседках, готовят места для рыбаков. Отдыхающие с уважением относятся к своим землякам и их труду. Место отдыха в конце дня оставляется в порядке, хозяева никогда не остаются без благодарности за их труд и заботу.
Тайцы серьезно относятся к рыбной ловле, они не причиняют напрасного беспокойства водным жителям. Пойманная рыба бережно высвобождается и выпускается без причинения ей повреждений.

Похожие темы:

Страна

В наши дни Таиланд представляет собой одного из лидеров на рынке мирового туризма. Способствует этому неповторимая захватывающая история страны, с неимоверной силой притягивающая туристов. Кроме истории Таиланд представляет вниманию своих гостей сказочную экзотическую природу, свою неподражаемую культуру.

Ароматы столицы

Ароматы Бангкока поражают – как своим богатством, так и своими противоречиями. Прекрасные ароматы экзотических цветов переплетаются с выхлопными газами и парами канализации, местами проходящей открыто.

Галерея туриста

Miloš - Images by PhotoArt Gallery VIDIM tourism38 tourism24 travel5 tourism22 travel22

Календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
экскурсии в тайланде на http://rustailand.ru . Аренда самосвала.